Das ultimative Glühweinrezept - So machst du den besten Glühwein ganz einfach selbst.

Glühwein darf während der Adventszeit nicht fehlen! Anstatt einen überteuerten und überzuckerten Glühwein am Weihnachtsmarkt zu trinken, machst du diesen lieber selbst zu Hause. Ganz pur, einfach und fair mit GLÜHMIX. In diesem Blog lernst du alles vom Wein bis zu den perfekten Kochzeiten und Verfeinerungen.

Die Kandidaten

Die GLÜHMIX können mit Rotwein, Weisswein oder für die alkoholfreie Variante mit Süssmost zubereitet werden. Die drei Gewürzmischungen im Überblick:

Der Klassiker

"Der Klassiker für Glühwein wie auf dem Weihnachtsmarkt – einfach besser."

Orangen, Nelken, Sternanis, Zimt und Kardamom

Der Intensive

"Der Intensive für alle, die Normal langweilig finden."

Apfel, Zimt, Ingwer, Nelken und Muskatblüte

Der Süsse

"Der Süsse für alle, die auch gerne mal gegen den Strom schwimmen."

Datteln, Zimt, Nelken, Koriandersamen, Sternanis

Die GLÜHMIX Gewürzmischungen für 2 x 1.5L Glühwein oder Glühmost enthalten von uns speziell kreierte Rezeptkarten für dein einzigartiges Glühweinerlebnis. Die Rezeptkarten kannst du im Webshop mitbestellen.

Der perfekte Wein

Um das Beste aus deinem Glühwein zu holen, muss natürlich auch der Wein passen. Ein guter Wein träg viel zum Geschmackserlebnis bei! Wir empfehlen den El Real Selección 2018 oder den Theron Rosso Terre Siciliane IGP 2019 von Schuler St. Jakobskellerei. Weiters passt der Regent von Bruno Hartmann aus Remigen sehr gut. Für den Weisswein empfehlen wir den Viola von Bruno Hartmann.

Du kaufst deinen Wein lieber im Denner oder Coop? Kein Problem: Wir empfehlen passende Weine im Webshop unter jedem GLÜHMIX.

Der perfekte Süssmost

Wir empfehlen einen trüben, süssen Most, der nicht zu sauer ist. So benötigst du kein zusätzliches Süssungsmittel und geniesst den natürlich gesüssten Glühmost.

Los geht's: Die Rezepte

Wir stellen dir drei Variationen vor, welche garantiert deinen Geschmack treffen werden.

Alkoholfrei mit Süssmost und dem GLÜHMIX klassisch 3L:

1

Das brauchst du noch:

1.5 L Süssmost / 2 EL Honig

Die Hälfte des GLÜHMIX in einen der Gewürzbeutel geben. Mit 1.5 L Süssmost in eine Pfanne geben.

2

Langsam kurz vor den Siedepunkt bringen. Zugedeckt für ca. 20 min auf niedriger Stufe ziehen lassen.

3

Anschliessend den Gewürzbeutel entfernen. Den Glühmost mit 2 EL Honig süssen.

4

Wer doch noch ein wenig Schuss drin haben möchte, kann dem Glühmost noch mit einem Schluck Amaretto, Rum oder Obstbrand verfeinern.

Erfrischend anders mit Weisswein und dem GLÜHMIX süsslich:

1

Das brauchst du noch:

1.5 L Weisswein / 75g Zucker

Die Hälfte des GLÜHMIX in einen der Gewürzbeutel geben. Mit 1.5 L Weisswein in eine Pfanne geben.

2

Langsam kurz vor den Siedepunkt bringen und den Zucker hinzugeben. Zugedeckt für ca. 20 min auf niedriger Stufe ziehen lassen.

3

Anschliessend den Gewürzbeutel entfernen. Verfeinern kannst du den weissen Glühwein mit einem Schuss Gin oder Holunderbrand.

Neu doch alt bekannt mit Rotwein und dem GLÜHMIX intensiv:

1

Das brauchst du noch:

1.5 L Rotwein / 75g Zucker

Die Hälfte des GLÜHMIX in einen der Gewürzbeutel geben. Mit 1.5 L Rotwein in eine Pfanne geben.

2

Langsam kurz vor den Siedepunkt bringen und den Zucker hinzugeben. Zugedeckt für ca. 20 min auf niedriger Stufe ziehen lassen.

3

Anschliessend den Gewürzbeutel entfernen. Du kannst den Glühwein mit einem Schuss Rum oder Amaretto verfeinern.